Дорогие друзья! Наша «Скатерть самобранка» вчера предложила вам ленивые пельмени. Сегодня хотим вас удивить блюдом с интересным названием: «Кундюбки»!
Приготовить крутое пресное тесто, как на пельмени.
Взять 7 – 8 любых свежих или 5 – 6 сухих гриба,
1 луковицу,
3 столовых ложки сливочного масла,
100 г риса.
Свежие грибы нарезать (сухие предварительно отварить) и обжарить с луком в масле, еще раз мелко порубить. Рис отварить и добавить к грибам с луком. Тесто тонко раскатать, разрезать на четырехугольники. Положить на них начинку и защипнуть в виде треугольников, затем соединить два острых угла. Кундюбки обжарить в масле, сложить в горшочек или глубокую сковороду, залить подсоленным грибным бульоном и тушить на слабом огне в духовом шкафу 10 — 15 минут.