Каравай яичный!
Наш народ по-прежнему открыт, гостеприимен, радушен. И традиция встречать дорогих гостей не только приветственным словом, но и хлебом-солью сохранилась и в наши дни. В год тувинского гостеприимства мы предлагаем вам простой рецепт русского каравая!
400 г черствого белого хлеба,
350 мл молока, 4 яйца,
1 ст ложка сливочного масла,
1 ст ложка молотых сухарей,
100 г сахара
Хлеб натереть на терке, залить кипящим молоком, дать постоять около одного часа. Затем хлеб размять до однородной массы, добавить растопленное масло, взбить яйца. Тесто перемешать. Можно вместе с яйцами добавить в тесто сахар. Переложить тесто в сковороду, смазанную маслом и осыпанную сухарями. Выпекать 30 – 40 минут. Приятного аппетита!!!