А мы вам хотим предложить рецепт старинного курника с гречкой. Что понадобится?
Для теста: 400 г муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г. сливочного масла, 1/ 2 ч. ложки соли. |
Для начинки: 1 курица, 250 г гречневой крупы, 300 мл воды, 2 – 3 яйца, 1 / 2 пучка укропа, 50 мл куриного бульона, яйцо для смазки, перец, соль. |
Замесить тесто из сметаны, масла, яиц, соли и муки. Раскатать из него 2 лепешки, большую и поменьше. Приготовим начинку. Курицу отварить до готовности, удалить все косточки и нарезать на кусочки. Сварить гречневую кашу, остудить ее, добавить рубленые крутые яйца и укроп. Большую лепешку уложить на сковороду так, чтобы свисали края теста. Положить 2 / 3 каши, сверху – куски курицы, затем остальную кашу. Накрыть кашу второй лепешкой, защипите края. Посредине пирога сделать отверстие, влить в него куриный бульон. Смазать курник яйцом и выпекать 45 – 50 минут. Приятного аппетита!