«Скатерть самобранка»
«Щи грибоедовские»
Для таких необычных щей нам понадобится:
300 г свежей или квашеной капусты,
4 – 5 сухих или 8 – 9 свежих грибов,
1 луковица, 1 морковь, 1 репа,
1 корень петрушки, 2 – 3 картофелины,
2 ст ложки сливочного масла,
1 ст ложка рубленой зелени,
Сметана, перец, соль, лавровый лист.
Сухие грибы промыть, замочить на 2 – 3 часа в холодной воде, затем сварить в этой же воде до готовности. Лук, морковь, репу, корень петрушки и варёные грибы нашинковать соломкой и обжарить в масле. В грибном бульоне сварить нарезанный картофель, добавить обжаренные овощи с грибами, заправить сметаной, посолить, положить лавровый лист, перец, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 20 – 30 минут. Готовые щи посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!